воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Способ Разложенович Намножителев


Вы уже знакомы со Способом Разложеновичем, сегодня он у нас в гостях.. Спец. корреспондент взял у него интервью, которое мы публикуем ниже.

Корреспондент: Уважаемый Способ Разложенович, практически все школьники от 5 до 11 класса Вас хорошо знают. Как Вы добились такой тотальной известности?
Способ Разложенович: Тех, кто меня не знает, я  съел.
Корреспондент: О! С Вами лучше не шутить. Вы действительно считаете, что умение раскладывать на множители многочлен может пригодиться кому-то в жизни?
Способ Разложенович: Как! Вы ничего не знаете? ! А вы слышали что-нибудь про Дробсбургское дело?
Корреспондент: Нет. А Вы не могли бы рассказать?
Способ Разложенович: Ну что же, слушайте.
Было это не так давно в Дробсбурге. Жители этой страны – Дроби обыкновенные, десятичные, алгебраические. В те времена я  работал в том городе шерифом.  Мэрия города Дробсбурга всегда заботилась о своих горожанах. В городе не было безработных, каждый имел свое жилье согласно статусу. О статусе немного подробнее: дроби обыкновенные и дроби десятичные имеют статус числа и занимают однокомнатные квартиры. А вот с алгебраическими дробями сложнее: ее статус равен количеству множителей в числителе и знаменателе, а следовательно, дробь
 Имеет в числителе и знаменателе всего 5+7+2=14 множителей и будет занимать 14 -комнатный особняк, а дробь
имеет статус 6 (4 множителя в числителе: а, с, с, (х-у) и 2 множителя в знаменателе: (с-в) и (с-в)) и дробь будет занимать особняк из 6 комнат. Но, с некоторого времени в городе стали твориться странные вещи: жилья стало не хватать. Серии проверок ничего не выявили, явно речь шла о каких-то крупных махинациях.  
Ко мне обратились за помощью…
Продолжение следует, а пока Разложенович предлагает нам определить его возраст: статусы приведенных ниже дробей, расположенные в соответствующем порядке укажет количество лет Разложеновича.
 Ответы можно оставлять в комментариях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий