суббота, 15 января 2011 г.

Чем человек отличается от обезьяны?

Можно перечислять множество сходств и различий. Но вряд ли кто-то будет спорить с тем, что только человеку присуще чувство юмора.
Чувство юмора дает нам защиту в сложной жизненой ситуации, помогает "выйти сухим из воды". Исследования психологов показывают, что девушки ценят в юношах остроумие, а юноши стараются общаться с девушками у которых есть чувство юмора.
Где-то читала, что один доктор технических наук вывел формулу, которая выражает эффект остроты, шутки. Выглядела она так:
Анализируя эту формулу делаем вывод: шутка тем эффективнее, чем выше сложность остроты и чем меньше времени потребуется слушателю на ее разгадку! Если говорить о настроении в момент шутки, то в школе она, как правило, благоприятная.
Хотелось бы верить, что вам знакомо чувство удовлетворения, радости от разгадки какой-нибудь сложной математической  задачи, требующей творческого подхода. Для тех, кто пережил такой момент захочется вновь взяться за решение новой задачи. Кстати, фомула остроумия в этом случае тоже справедлива, что наводит на мысль о схожести процессов "обработки" шутки и решения творческой, нестандартной математической задачи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий