четверг, 20 января 2011 г.

Второй тур конкурса "Что бы это значило?"

Предлагаю проявить свое остроумие (о пользе которого я писала ТУТ) и находчивость во втором туре конкурса "Что бы это значило?". Первый тур проходил с 17 по 27 ноября и закончился убедительной победой Конона Артема(9б) и Бриневой Леры(8а). К сожалению, участие в конкурсе не было столь массовым как хотелось бы. Надеюсь, задание второго тура окажется не столь трудным.
 Итак, задание:
В августе я решала задачи на сайте Diofant.ru . Меня очень заинтересовала эмблема этого сайта, а, точнее, что же на ней изображено? Эту эмблему я помещаю ниже. Модераторам сайта я отправила письмо с вопросом: "Что означает эмблема сайта? Венок лавровый понятно, а вокруг чего он?". 
Мне ответили: "Ровно то, что вы видите ;)" А что видите Вы?- это и есть вопрос конкурса. 
В конкурсе может принять участе любой: взрослый или учащийся. Варианты ответов можно оставлять в комментариях. ( Внизу сообщения найдите слова 0 коммент  - это ссылка для того чтобы сделать комментарий к сообщению) . И еще: победитель (или победители?) получит диплом. УСПЕХОВ! 

14 комментариев:

  1. Мельком мне показалось, что это печень :) а потом стало похоже на кусок янтаря.

    ОтветитьУдалить
  2. Алина Тисленкова24 января 2011 г., 6:42

    Есть такое магическое приспособление ( как оно именно называется я не знаю)
    По форме это приспособление именно такое. В магии его кладут на особую бумагу с буквами(в алфавитном порядке), и этот прибор после особых магических обрядов начинает перемещаться, давая либо ответы на вопросы, либо какие то особые слова.
    Я считаю, что это тот самый магический прибор, который поможет наити нам все ответы на заданные вопросы.(на том саите)

    ОтветитьУдалить
  3. Анна Кочетова24 января 2011 г., 7:19

    это явно камень - янтарь...цвет совпадает...а ещё он блестит как полированый камушек..

    ОтветитьУдалить
  4. Кирилл, Алина, Аня! Спасибо за комментарии. А теперь по порядку: Кирилл, версию про печень я выслушала сегодня от двух милых дам (не знаю напишут ли они об этом в комментариях). Единстенный возникающий при этом вопрос: при чем здесь лаврушка? А вот про янтарь - очень похоже.
    Алина, а может действительно это и есть это приспособление, интересно бы было узнать как оно называется. Если это не калькулятор или телефон, то оно могло бы некоторым пригодиться на ГИА.
    Аня, ты так живописно описала это оранжевое, что захотелось камушек повесить на шею, а лавровый венок одеть на голову :)

    ОтветитьУдалить
  5. хочу сказать,что прибор, который имеет ввиду Алина,передвигается по спиритической доске(планшетка для спиритических сеансов), а называют его просто указателем. кстати эта версия мне понравилась больше всего,но мне это напоминает медиатор (прибор для перебора струн на гитаре),может конечно это из-за моего обучения музыкой.Этот прибор дает очень звонкие и точные звуки,такие,какими должны быть ответы в задачах на данном сайте. Но фраза:"Ровно то, что вы видите " натолкнула меня на мысль о зеркале.Я смотрела фильм,где в одном из сюжетов на зеркале было написано: "посмотри на себя и все узнаешь". Оказывается ответ был прямо за зеркалом,перед человеком,тоесть все гениальное просто! и ответ нужно искать перед собой!
    так что я думаю что это Зеркало!)

    ОтветитьУдалить
  6. Лиана, спасибо за уточнение.Согласна с тобой- указатель это оригинально.Но ты дала не менее интересные ответы. Даже трудно выбрать из них лучший - ты смогла оба варианта объяснить очень убедительно, логично и красиво!

    ОтветитьУдалить
  7. Так вот сегодня,еще поразмыслив, мне пришла в голову такая идея: В Древней Греции спортсменов не награждали золотыми медалями,а награждали лавровой ветвью и в некоторых случаях монетами из чистого золота.так этот предмет можно назвать золотом. Продолжая разговор о золоте можно вспомнить "золотые руки" ,но не только руки могут быть золотыми,ведь так? а наши знания разве не могут являться золотом? предмет изображенный на картинке напоминает голову, в которой хранятся золотые знания, а на эту голову и одета тот самый лавровый венок!
    вот!

    ОтветитьУдалить
  8. Лично я не согласна с мнением Лианы

    ОтветитьУдалить
  9. ну так выскажи свое,я же не утверждаю что я права,я предпологаю так же как и все!)

    ОтветитьУдалить
  10. Губина Дарья25 января 2011 г., 5:50

    а я думаю что предположение Лиана про голову в которой хранятся золотые знания,верным.Но можно предположить,что это знания Диофанта Александрийского(арифметика) изображены как раз на этой эмблеме,ведь сайт назван в его честь.

    ОтветитьУдалить
  11. Вау! Да тут страсти кипят. Лиана, последняя твоя версия, пожалуй, единственная, которая объясняет единство оранжевого предмета и лаврового венка. Дашин комментарий объясняет, что золотые знания были у Диофанта Александрийского. Наверное так же и у тех, кто решает задачи с сайта Diofant.ru , ну и просто решает задачи.

    ОтветитьУдалить
  12. ну насчет Дашиной идеи, тут голова, лицо - без признаков полового различия, без волос и т. п. Так что эти знания могут быть у каждого участника конкурсов на сайте.и у девушки и у парня. поэтому нет лица. я так считаю.

    ОтветитьУдалить
  13. Фомичёва Екатерина31 января 2011 г., 3:23

    А я полностью согласна с Лианой.
    У меня в детстве была книга мне дарили ее во 2ом классе"Древний мир",я ее читала взахлеб,видимо недаром:)А добавить к ее словам могу только одно - янтарь в Древней Греции - талисман,как и сейчас. Считалось, что он отгоняет злых духов,помогает давать только правильные и точные ответы,а так же помогает сконцентрироваться. Из всего этого следует, что эмблема - в некотором роде - символ. А так как математика - предмет,требующий прилежности и внимательности - янтарь тому талисман.

    ОтветитьУдалить
  14. Замечательно, Катя. Даже не знаешь что где и когда из знаний пригодится, например, книга, прочитанная в детстве.

    ОтветитьУдалить